Endlich-Schlank-Apfel-Quark-Kuchen

Zutaten

  • 500g Quark
  • 300g Äpfel, entkernt ohne Schale
  • 2 Eier
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • etwas Vanillemark oder Vanillearoma
  • 1 El Süßstoff
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 1 Prise Salz
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Süßstoff und Öl verquirlen, Quark unterrühren. Zuletzt Puddingpulver und Vanillemark gut unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den Äpfeln belegen.

Bei 170 Grad Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit einer Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Wer mag kann den fertigen Kuchen mit etwas Zimt bestreuen.

Kalorien pro Stück (bei 12 Stück insgesamt): 90 (Protein 9g)

Diesen Kuchen kannst du zum Beispiel am Wochenende backen und hast für die nächsten Tage immer einen leckeren Snack bereit, der sich auch sehr gut zum Mitnehmen eignet. Der Kuchen hält sich im Kühlschrank abgedeckt mehrere Tage.

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